콜레스테롤 낮추는 음식

 

 

콜레스테롤은 혈액순환을 방해하고 고혈압과 동맥경화를 일으키는 원인입니다.

이런 콜레스테롤을 식습관 개선을 통해 예방할수 있다고 합니다.

콜레스테롤 낮추는 음식에 대해서 자세하게 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

살코기
콜레스테롤을 낮추기 위해 고기를 드실때는 지방을 제거하고 살코기만 드시는 것이 좋습니다.

또한 닭고기를 드실때는 껍질을 제거하고 드셔야 콜레스테롤을 낮출수 있습니다.

 

등푸른 생선
연어, 고등어, 참치 등 등푸른 생선은 콜레스테롤을 낮춰주는 음식으로, 등푸른 생선에

함유된 오메가3 지방산은 혈압을 낮춰주는 역할을 하고 혈전생성을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

 

견과류
잣이나 호두같은 견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어서 혈관을 튼튼하게 한다고 합니다.

견과류를 꾸준하게 드신다면 콜레스테롤이 낮아지는 효과가 있고, 심장병을 예방한다고 합니다.

견과류는 콜레스테롤을 낮추는 음식으로 효과적이라고 합니다.

 


콩은 콜레스테롤을 낮춰주는 음식이라고 합니다.

콩에 들어오는 식물성 스테롤 성분은 콜레스테롤 흡수를 막아주는 효과가 있다고 합니다.

 

 

콜레스테롤 낮추는 음식